Pastel de Zanahoria

¿Qué vas a necesitar?

Ingredientes Pastel

  • 120g Yoplait Skyr Griego
  • 1/3 taza de miel
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1/3 de taza de pasas
  • ½ taza de nuez troceada
  • 1 ¾ de taza de harina de avena
  • ½ cda de sal
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1 cda de bicarbonato
  • ¼ cda de canela en polvo

Ingredientes glaseado:  

  • 120g Yoplait Skyr Griego
  • ¼ de taza de leche 
  • Endulzante al gusto 

Paso a paso: 

  1. Mezclar en un tazón Yoplait Skyr Griego, miel, huevos, jugo de naranja y ralladura de naranja. 
  1. Agregar a la mezcla la zanahoria rallada y nuez. 
  1. Incorporar uno a uno la harina, sal, polvo para hornear, bicarbonato y canela a la mezcla. 
  1. Verter la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado con un poco de aceite.  
  1. Llevar al horno por 25 minutos a 175ºC o hasta que al introducir un palillo en la mezcla y salga limpio y sin ningún residuo. Una vez cocido, se retira del horno y se deja enfriar. 
  1. Ya que el pastel esté frío, se voltea el molde sobre un platón para servir.   

Glaseado 

  1. Para la cobertura glaseada, se debe batir Yoplait Skyr Griego, leche y endulzar al gusto hasta obtener una mezcla homogénea. 
  1. Verter la mezcla sobre el pastel de tal manera que cubra toda la superficie.