Panqué de naranja con arándanos
INGREDIENTES:
- 3 ½ tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- ½ taza de jugo de mandarina o naranja
- 2 barras de mantequilla sin sal (90 gramos c/u)
- 1 ½ tazas de azúcar blanca
- 4 huevos
- 1 taza de Yoplait Bebible Sin Azúcar Añadida Coco
- 1 ½ taza de arándanos deshidratados picados
Glaseado
- 1 taza de azúcar glass
- 1/4 de Yoplait Bebible Sin Azúcar Añadida Coco
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180°C (350°F)
- En un tazón mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Agrega la ralladura de naranja al azúcar y mezcla bien.
- En el tazón de una batidora agrega la mantequilla y el azúcar. Bate bien.
- Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien entre uno y otro.
- Agrega la mitad de la mezcla de harina, el yoghurt y bate.
- Agrega el resto de la harina, el jugo de naranja y bate.
- Divide la masa en los moldes que vayas a utilizar previamente engrasados.
- Recuerda que el tiempo de horneado va a cambiar dependiendo del molde que utilices.
- Los panqués estarán listos cuando un palillo insertado al centro salga limpio.
- Retira los panqués del horno y déjalos enfriar por 5 minutos.
- Desmolda los panqués y déjalos enfriar completamente.
- Prepara el glaseado mezclando el azúcar glass con yoghurt. Ajusta la cantidad de yoghurt si lo quieres más líquido o más espeso.