Chilaquiles ligeros con yoghurt griego

¿Qué vas a necesitar?  

  • 1/4 taza de yoghurt Yoplait Skyr Griego           
  • 2 tortillas de maíz  
  • ¼ taza  de queso panela en cubos  
  • 1 ½ jitomates  
  • ¼ taza de cebolla  
  • 1 pieza Diente de ajo  
  • Pimienta al gusto   
  • Sal al gusto   
  • 1 chile guajillo desvenado y sin semillas *opcional 
  • ½ taza de pollo desmenuzado  
  • ¼ taza de caldo de pollo  
  • 2 cucharadas de aceite vegetal  
  • Perejil al gusto  

    
Tiempo de preparación: 30 minutos  

Paso a paso: 

  • Corta las tortillas en forma de totopos y colócalas en el sartén con las dos cucharadas de aceite vegetal.  
  • Una vez dorados y crujientes, retira los totopos y colócalos sobre una servitoalla.  
  • Asa los jitomates, ajo, cebolla y chile guajillo.  
  • Licúa la verdura asada con el caldo de pollo.  
  • Calienta la mezcla en una olla a fuego bajo por 5 minutos y sazona.  
  • Coloca los totopos en un plato, vierte la salsa sobre ellos y agrega el pollo, queso panela, yoghurt Yoplait Skyr Griego y perejil.  

  

Contenido nutricional:   

Contenido energético 580 kcal  

Proteínas 34 g  

Grasas: 35 g  

Hidratos de carbono 37 g  

  

  

Tip:  

Si buscas una opción con menos grasa utiliza totopos horneados.