Panqué de naranja con arándanos 

INGREDIENTES: 

  • 3 ½ tazas de harina  
  • 1 cucharada de polvo para hornear  
  • 1 cucharadita de sal  
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja  
  • ½ taza de jugo de mandarina o naranja  
  • 2 barras de mantequilla sin sal (90 gramos c/u)  
  • 1 ½ tazas de azúcar blanca  
  • 4 huevos  
  • 1 taza de Yoplait Bebible Sin Azúcar Añadida Coco  
  • 1 ½  taza de arándanos deshidratados picados  

  Glaseado  

  • 1 taza de azúcar glass  
  • 1/4 de Yoplait Bebible Sin Azúcar Añadida Coco   

PREPARACIÓN: 

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F)  
  1. En un tazón mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal.  
  1. Agrega la ralladura de naranja al azúcar y mezcla bien.  
  1. En el tazón de una batidora agrega la mantequilla y el azúcar. Bate bien.  
  1. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien entre uno y otro.  
  1. Agrega la mitad de la mezcla de harina, el yoghurt y bate.  
  1. Agrega el resto de la harina, el jugo de naranja y bate.  
  1. Divide la masa en los moldes que vayas a utilizar previamente engrasados.  
  1. Recuerda que el tiempo de horneado va a cambiar dependiendo del molde que utilices.  
  1. Los panqués estarán listos cuando un palillo insertado al centro salga limpio.  
  1. Retira los panqués del horno y déjalos enfriar por 5 minutos.  
  1. Desmolda los panqués y déjalos enfriar completamente.  
  1. Prepara el glaseado mezclando el azúcar glass con yoghurt. Ajusta la cantidad de yoghurt si lo quieres más líquido o más espeso.