Yoplait Cremas · Sopa de tortilla con crema
Ingredientes: 1/2 totopos 1pz cabeza de ajo 3 pz chile guajillo 3 pz chile pasilla 3 pz chile pasilla mixe 2 pz chile ancho 4 lts fondo mixto 2.5kg jitomate guaje 1/2kg tortilla 1lt aceite vegetal 300gr chicharrón de cerdo 1 pz aguacate 100g queso doble crema 100g chile pasilla 200ml Crema Yoplait Procedimiento sopa (8lts): 1) Saltear cebolla y ajo 2) Desvenenar chiles y agregar salteado 3) Cortar jitomate en mitades y agregar. Dejar cocinar. 4) Agregar totopos y fondo. 5) Agregar sal hasta obtener el sabor adecuado. 6) Licuar finamente. 7) Cortar la tortilla en juliana pequeña. 8) Con la ayuda de un cucharón de oficios, acomodar las julianas en el fondo de modo que tenga forma de un nido. 9) Calentar el aceite a 200ºC 10) Empalmar el cucharón que tiene las julianas en otro cucharón que no tenga orificios y sumergir en el aceite caliente. 11) Freir las julianas hasta que estén crocantes. 12) Retirar y quitar el exceso de aceite. 13) Moler chicharrón hasta obtener una textura adecuada. Receta guarnición: 1) Obtener perlas de aguacate con la ayuda de una cuchara medidora. 2) Hacer bolitas con el queso doble crema. 3) Cocinar los chiles en abundante agua y moler, colar y agregar xantana para obtener una salsa espesa. 4) Sazonar con Crema Yoplait. Montaje: En un plato sopero, poner en un borde el nido de tortilla, a lo largo del plato poner 3 perlas y 2 bolas de queso entre y entre bolas oner gotas de Crema Yoplait y salsa alternadas.