Yoplait Cremas · Nicos - Cerdo con Rajas
Ingredientes · Filetes de Lomo de Cerdo 1kg · Crema Yoplait ½ kg · Cebolla blanca ½ kg · Chile Poblano 5 pza · Ajo 20gr · Aceite o Mantequilla 100gr Proceso: 1.- Comenzar por limpiar los chiles poblanos removiendo las semillas y las venas. 2.- Filetear la cebolla en juliana y el chile en rajas (Juliana más gruesa). 3.- Pelar el ajo y cortar por la mitad para remover el germen. (Parte verde en el centro del ajo). 4.- En una sartén con muy poco aceite sellar los filetes de lomo sazonados con sal y pimienta. 5.- El sartén debe estar casi humeante para sellar uniformemente y caramelizar el exterior de los filetes. 6.- Calentar en una olla de profundidad media 100% del aceite, en el caso de la mantequilla colocar 80% de mantequilla y 20% de aceite vegetal para que no se queme a lo largo de la cocción. 7.- Cocinar la cebolla hasta que se acitrone y tome un color translúcido y un poco dorado, en este punto agregar el ajo y cocinar de igual manera. 8.- Agregar las rajas y dejar que se ablanden junto con la cebolla y el ajo. 9.- Agregar la crema y cocinar a fuego medio por 10 min, para incorporar sabores y reducir un poco la salsa. 10.- Agregar los filetes de cerdo a la crema con rajas y terminar su cocción por 15 min a fuego bajo para no sobre cocer los filetes.