Yoplait Cremas · Ensalada de Zanahoria Asada
Ingredientes para la ensalada · 350 gr. de zanahorias peladas · 5 gr de sal fina · 2gr de pimienta molida · 25 gr de Aceite de Oliva (extra virgen) Para la Salsa de Crema con Limón · 25 gr de Crema Yoplait · Una pizca de sal fina · Jugo de un limón (3.6 gr) · 2Pimienta negra molida al gusto Para el Sésamo Garapiñado · 2.7 gr de azúcar blanquilla · Media cucharadita de aceite de girasol · 4.7 gr de sésamo blanco Procedimiento: 1- Mezcla las zanahorias peladas con sal, pimienta molida, aceite de oliva y hornea a 180° durante 35 minutos. El tip para que las zanahorias queden asadas uniformemente es moverlas a mitad del proceso. Una vez asadas, guárdalas en un envase hermético. 2- Para la salda de crema con limon, mezcla todos los ingredientes hasta que queden homogenizados y conserva la crema en un envase. 3- Prepara el sésamo garapiñado acomodando todos sus ingredientes en un cazo y poniéndolo al fuego. Cuando el azúcar comience a caramelizar, remueve la mezcla impregnando bien el sésamo y añade una pizca de sal con un poco de aceite. Retira del fuego y colócalo en pequeñas rocas sobre un tapete de silicón para hornear. Consérvalo en un lugar hermético. Para emplatar: · 8 zanahorias previamente asadas · 1 aguacate limpio · Salsa de crema con limón (previamente guardado) · Aceite Sucada · Un chile habanero Procedimiento: 1- Corta las zanahorias asadas en rodajas y el aguacate en corte media luna. 2- Comienza a acomodar los ingredientes de forma armónica en un plato grande y adorna con la salsa de crema con limón y el sésamo garapiñado. 3- Agrega el chile habanero previamente cortado en juliana y el aceíte de oliva. ¡Buen provecho!