Yoplait Cremas · Crepa con Fricassé de Pollo y Crema
Ingredientes Pollo al vino: · 4 piezas de pollo · 2 dientes de ajo partidos a la mitad · Vino blanco al gusto · Dos cucharadas de consomé de pollo · Pimienta al gusto · 2 limones Ingredientes Fricasseé: · 250 gr de champiñones blancos · 1 cucharada de mantequilla · 1 diente de ajo finamente picado · Aceite vegetal · 400 gr de Queso Parmesano Fresco · Hierbas deshidratadas y molidas (laurel, tomillo, albahaca, orégano) Ingredientes Crepa: · 2 huevos · 2 cucharadas de mantequilla derretida · ½ taza de leche · ½ taza de agua · 1 taza de harina de trigo · Sal al gusto Preparación pollo al vino: 1. Limpia el pollo,ponlo en agua fría junto con el jugo de un limón y llévalo al refrigerador por una hora aproximadamente. 2. Escurre, limpia el pollo y condiméntalo con la pimienta y las dos cucharadas de consomé de pollo. Una vez listo, cocínalo en un sartén caliente y a fuego lento deja que el pollo suelte su propia grasa. Agrega ajos y el jugo del otro limón. 3. Cubre el sartén para que el pollo comience a cocinarse y agrega poco a poco el vino blanco. 4. Deja el pollo reposando y comienza a preparar el fricassé. Preparación Fricassé: 1. Corta los champiñones en cuadros y saltéalos en el mismo sartén que utilizaste para cocinar el pollo al vino. 2. Agrega, crema, mostaza y tres cucharadas de queso parmesano, revuelve todo y deja cocinar a fuego lento por cinco minutos Preparación Crepas: 1. En un bowl, mezcla harina y huevos con un batidor de globo agregando lentamente la leche y el agua. Bate hasta que todo quede integrado, añade sal, mantequilla y sigue batiendo hasta obtener una mezcla uniforme. 2. En un sartén caliente engrasado ligeramente y a fuego medio – alto, vierte ¼ de taza de masa por cada crepa, ladeando el sartén en forma circular para que la masa cubra el fondo completamente. 3. Deja cocinar cada lado por 2 minutos aproximadamente, despega con una espátula, voltea y cocina el otro lado. Presentación Final: 1. Rellena cada crepa con el pollo previamente cortado y vierte el fricassé con el resto del queso parmesano en un refractario. 2. Mete al horno a 200° de 6 a 8 minutos hasta que el queso parmesano comience a gratinar. Corregir redacción 3. Sirve y adorna con un poco de Crema Yoplait, ¡delicioso!