Yoplait Cremas · Bisque de Langosta con Crema Yoplait
Ingredientes: · 680 gr de carne de langosta espinosa cocida · 1 cebolla mediana finamente picada · 1 tomate finamente picado · 1 apio picado · 2 cucharadas de aceite de oliva · 2 cucharadas de hojas frescas de estragón picadas · 2 cucharadas de hojas de tomillo picadas · 1 hoja de laurel · 6 dientes de ajo picado · Una pizca de pimienta negra · ½ taza de brandy · ½ taza de jerez seco · ½ taza de Crema Yoplait · ¼ taza de salsa de tomate · 1 ½ cucharadas de fécula de maíz · 4 tazas de caldo de pescado o jugo de almeja envasado · 2 cucharadas de agua · Sal y pimienta al gusto Preparación: 1. Rebana la carne de langosta cocida en medallones. Pica algunos para adornar tu plato final, tápalos y consérvalos. 2. En una olla alta a fuego medio - alto, saltea los vegetales con el ajo, hierbas y granos de pimienta. Cuando los vegetales estén blandos, baja a fuego lento para agregar el brandy, jerez y cocina el líquido hasta que se haya evaporado casi por completo. 3. Agrega el caldo de pescado y cocina a fuego medio durante una hora revolviendo la mezcla de vez en cuando. 4. En una cacerola grande, cuela el caldo descartando los vegetales restantes y añade la salsa de tomate para cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que el caldo quede reducido a tres tazas de líquido. 5. Agrega la Crema Yoplait y cocina a fuego lento durante 5 minutos. 6. En un tazón pequeño, mezcla la fécula de maíz y las dos cucharadas de agua batiendo hasta formar una mezcla homogénea. Cocínala a fuego lento hasta que espese un poco. 7. Agrega la carne de langosta y cocina a fuego, añade sal y pimienta al gusto. 8. Al servir adorna con crema y medallones de langosta. ¡Muy buen provecho!