Nuestras últimas
novedades y recetas

Una marca moderna que constantemente está innovando productos que brindan bienestar a las familias

Enchiladas Suizas

Yoplait Cremas · Enchiladas Suizas

Porciones: 10 enchiladas

INGREDIENTES
· 2 pechugas de pollo (400 gr)
· 10 tortillas de Maíz (200 gr)
· 8 tomates de fresadilla (400 gr)
· 2 chiles serranos (24 gr)
· 1 cebolla (150 gr)
· 2 dientes de ajo (8 gr)
· 2 ramas de Cilantro (20 gr)
· 1 taza de Crema Yoplait (250 ml)
· 1 taza de queso rallado (250 gr)
· 1 taza de aceite vegetal (250 ml)
· 1 cucharada de aceite de oliva
· Pimienta al gusto
· 1 cucharada de sal


DESCRIPCIÓN
El pollo:
1 - Limpie 2 pechugas de pollo y colóquelas en una cacerola junto con ½ cebolla (75g), 1 diente de ajo (4g), ½ cucharada de sal y agua suficiente para cubrir las pechugas de pollo.
2 - Hierva el agua de la cacerola con tapa a fuego alto. Una vez hirviendo el agua deje el pollo cociendo por 20 minutos o hasta que esté bien cocido.

La salsa:
1 - En otra cacerola coloque 8 tomates de fresadilla, 2 chiles serranos y agua suficiente para cubrir los ingredientes.
2 - Hierva a fuego alto durante 5 minutos o hasta que los tomates se pongan de un color más claro.
3 - Agregar a una licuadora la cacerola, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, 2 ramas de cilantro, ¾ de Crema Yoplait y pimienta al gusto.
4 - Licue.
5 - Caliente en una cacerola a fuego medio 1 cucharada de aceite de oliva.
6 - Vierta en la cacerola la salsa verde licuada y ½ cucharada de sal y hierva a fuego alto.
7 - Una vez hirviendo la salsa, dejar cocer por 4 minutos moviéndola ocasionalmente.

Las tortillas:
1 - En un sartén, vierta 1 taza de aceite vegetal de manera que se tenga una capa de aceite de 1 ½ cm de altura.
2 - Caliente el sartén a fuego alto.
3 - Sumerja con pinzas una tortilla de maíz y fríala por 7 segundos por cada lado.
4 - Transfiera la tortilla a una servilleta para secarla y absorber el exceso de grasa.
5 - Repita los pasos 12 y 13 con 9 tortillas más.

Una vez cocido el pollo:
1 - Saque de la cacerola las pechugas de pollo y espere a que se enfríen un poco y deshébrelas.
2 - Corte ¼ de cebolla.
3 - Caliente a fuego medio la salsa verde por 2 minutos.
4 - Sumerja con pinzas una tortilla frita en la salsa verde.
5 - Coloque la tortilla en un refractario, coloque sobre la tortilla pollo deshebrado, queso y cebolla y enrolle la tortilla.
6 - Repita los pasos 17 y 18, 9 veces.
7 - Vierta la salsa verde sobre las enchiladas.
8 - Una vez habiendo sacado el refractario vierta sobre ellas ¼ de Crema Yoplait.
9 - Disfrute.

Mejores videos y recetas de Yoplait

Thumb video
Thumb video
Thumb video
Thumb video
Thumb video