Yoplait Cremas · Enchiladas Suizas
Porciones: 10 enchiladas INGREDIENTES · 2 pechugas de pollo (400 gr) · 10 tortillas de Maíz (200 gr) · 8 tomates de fresadilla (400 gr) · 2 chiles serranos (24 gr) · 1 cebolla (150 gr) · 2 dientes de ajo (8 gr) · 2 ramas de Cilantro (20 gr) · 1 taza de Crema Yoplait (250 ml) · 1 taza de queso rallado (250 gr) · 1 taza de aceite vegetal (250 ml) · 1 cucharada de aceite de oliva · Pimienta al gusto · 1 cucharada de sal DESCRIPCIÓN El pollo: 1 - Limpie 2 pechugas de pollo y colóquelas en una cacerola junto con ½ cebolla (75g), 1 diente de ajo (4g), ½ cucharada de sal y agua suficiente para cubrir las pechugas de pollo. 2 - Hierva el agua de la cacerola con tapa a fuego alto. Una vez hirviendo el agua deje el pollo cociendo por 20 minutos o hasta que esté bien cocido. La salsa: 1 - En otra cacerola coloque 8 tomates de fresadilla, 2 chiles serranos y agua suficiente para cubrir los ingredientes. 2 - Hierva a fuego alto durante 5 minutos o hasta que los tomates se pongan de un color más claro. 3 - Agregar a una licuadora la cacerola, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, 2 ramas de cilantro, ¾ de Crema Yoplait y pimienta al gusto. 4 - Licue. 5 - Caliente en una cacerola a fuego medio 1 cucharada de aceite de oliva. 6 - Vierta en la cacerola la salsa verde licuada y ½ cucharada de sal y hierva a fuego alto. 7 - Una vez hirviendo la salsa, dejar cocer por 4 minutos moviéndola ocasionalmente. Las tortillas: 1 - En un sartén, vierta 1 taza de aceite vegetal de manera que se tenga una capa de aceite de 1 ½ cm de altura. 2 - Caliente el sartén a fuego alto. 3 - Sumerja con pinzas una tortilla de maíz y fríala por 7 segundos por cada lado. 4 - Transfiera la tortilla a una servilleta para secarla y absorber el exceso de grasa. 5 - Repita los pasos 12 y 13 con 9 tortillas más. Una vez cocido el pollo: 1 - Saque de la cacerola las pechugas de pollo y espere a que se enfríen un poco y deshébrelas. 2 - Corte ¼ de cebolla. 3 - Caliente a fuego medio la salsa verde por 2 minutos. 4 - Sumerja con pinzas una tortilla frita en la salsa verde. 5 - Coloque la tortilla en un refractario, coloque sobre la tortilla pollo deshebrado, queso y cebolla y enrolle la tortilla. 6 - Repita los pasos 17 y 18, 9 veces. 7 - Vierta la salsa verde sobre las enchiladas. 8 - Una vez habiendo sacado el refractario vierta sobre ellas ¼ de Crema Yoplait. 9 - Disfrute.